Wednesday, February 18, 2015

Pangsit Goreng Isi Jagung dan Keju

Beberapa hari yang lalu saya membantu mama membuat pangsit goreng isi jagung keju untuk bekal sekolah.  Bahan dan cara membuatnya simpel banget, tapi tak kalah enaknya dengan makanan yang lainnya. Bisa dibuat dengan cepat, cocok disaat kita perlu makanan di waktu sempit, seperti ketika tiba-tiba kita kedatangan teman atau pagi hari menjelang berangkat sekolah. Rasa manis jagung dan gurihnya keju dalam kulit pangsit yang renyah langsung membuatnya menjadi bekal favoritku...kalah deh semua jajanan yang ada di kantin sekolah ^ ^

O ya, saya mengikutkan tulisan ini ke NCC pangan lokal Week yang diselenggarakan oleh NCC Indonesia. 



Pangsit Goreng Isi Jagung dan Keju


Bahan:


Kulit pangsit siap pakai
Jagung kupas, pipil dan kukus
Keju cheddar, parut
Minyak untuk menggoreng
Air untuk perekat

Cara Membuat:

Letakkan kulit pangsit di atas piring datar atau talenan.

Tambahkan jagung kukus dan keju parut secukupnya di tengah-tengah kulit pangsit.
Lipat dua membentuk segitiga dan rekatkan dengan air.
Goreng dalam minyak banyak dan api sedang sampai kuning keemasan.
Bisa disajikan dengan saus tomat atau saus sambal.

0 komentar:

Post a Comment

 

bingo pink-o Copyright © 2012 Design by Ipietoon Blogger Template